广西92岁老人被关”猪圈”引愤怒

1月5日,网上出现一个视频,称凤山县一名92岁的儿媳关进猪圈好几年,们纷纷感到极为震惊!

网传92岁老人被关猪圈

在网友发布的视频中显示,老人被关在一个狭窄的屋子里,光线昏暗,卫生条件很差,里面没有床,只有一床旧被子铺在一块木板上。

屋子没有门,只有一道铁栅栏,已经上锁,外面还有一大捆木柴顶着,木柴上还压着一块水泥砖。

发布视频的网友称,老人叫杨某,是凤山县金牙瑶族乡更沙村陇阳组人,按辈分,他应该称呼老人“太姑婆”。

该网友极为愤慨:老人被儿子儿媳关在猪圈里好几年,吃不饱穿不暖,还经常被打骂,没有一件好衣裳,没有被子盖,人在做天在看,不孝敬自己老人的人会有报应,会遭天谴的。

该视频在网上已被传播开来,网友们都感到十分震惊,纷纷批判老人的儿子儿媳简直就是丧尽天良:

网友:“把老人关进猪圈,以后自己老了也会被这样对待的。”

一网友呼吁:“请将此视频转发出去,也让所有人都看看这样为人子女的可恨,同时也请善待自己的父母!”

老人被解救出来

这件事到底是什么情况?1月10日,南国早报记者对此进行调查。

1月5日上午,更沙村村干部发现这一情况后先去调解,但因老人的儿子吴某、儿媳段某态度恶劣,不听劝阻,村干部只好向乡汇报,乡政府立即成立调查小组,带上相应的救助物资,赶往当事人家中进行调查。

工作组赶到时,92岁的杨某正躺在不足10平方米的猪圈里,全身散发出一种恶臭!

杨某平日的吃住睡等日常生活都在这个猪圈里。

老人是否自愿住猪圈

那么,吴某、段某夫妇为何要将年迈母亲关进猪圈?

吴某、段某在接受调查时称,其母亲杨某患病造成大小便失禁,给他们造成很大的负担,她本人担心把家里搞臭,自愿提出搬到屋子旁边的“厨房”生活,并非网友所说的猪圈。而老人杨某目前正在医院接受救治,不是很清醒。

网友在中国的社交媒体微博上表达愤怒和同情,他们在话题#92岁老人被关猪圈#下评论。

网友"貓小妞"称:"以后这对夫妻也会被他们的孩子这样对待的。"

网友"壮家小妹_罗兰芳"表示:"善待老人,就是善待自己,人都会老的时候。"

本次事件再次提醒公众中国的人口议题。

中国国家信息中心官网上的数据显示,中国已于1999年进入老龄化社会。判断标注为,一个国家或地区60岁及以上老年人口占人口总数的10%,或65岁及以上老年人口占人口总数的7%,即为老龄化社会。

到21世纪中期,中国的60岁及以上老年人口可能达到4.5-4.7亿。中国的高龄老人还有失能或半失能的特点。

应对中国人口老龄化的问题,中国于2013年7月开始实施《中华人民共和国老年人权益保障法》,规定子女冷落或忽视父母属于违法行为。

来源:南国早报 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , ,

from 中国禁闻网 » 阿波罗新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/aboluonews/20170113/643382.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+ href=”https://cn.ntdtv.com/?ref=da&site=wordpress”> 新唐人 href=”http://goo.gl/yi2pUF/?ref=da&site=wordpress”>希望之声广播电台 /

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s